Суббота, 27 ноябряПодписывайся на социальные сети города
Shadow

В Якутии мужчина убил медведя ножом

37-летний Иван Кириллин, обороняясь от напавшего медведя, смог убить его ножом и остаться в живых.

По его словам, это случилось в минувшие выходные, когда он гостил у зятя в оленеводческом стаде. Иван был в Алданском районе по работе, он является дальнобойщиком. Сам он родом из Горного улуса.

Медведь напал на него, когда он собирал в лесу голубику.

«Когда я увидел, что медведь бежит в мою сторону, то начал убегать. Пытался обороняться деревянными палками, прятался за деревьями, но он продолжал нападать. Проще говоря, он хотел меня съесть. В итоге началась борьба, я достал нож и нанес ему удары.

Несмотря на то, что медведь еще был молодым, года полтора максимум, он был очень сильным и агрессивным. Был ростом с меня. Никогда не забуду эту встречу. До сих пор сердце колотится.

Я считал себя заядлым охотником, но и сейчас не могу успокоиться. Помню, в тот день чуть сердце не остановилось. Такое чувство, что как будто до сих пор боюсь идти в лес. Я впервые попал в такую ситуацию», — рассказал он.

Иван уверен, если бы на его месте были женщина или ребенок, то они не остались бы в живых. Отметим, что в Алданском районе участились визиты медведей и в населенные пункты. Так, на днях охотники убили медведицу во дворе дома мэра Алдана Александра Бугая.

«О ситуации с медведями в Алданском районе я не знал. Может потому, что всегда нахожусь в пути. Оказывается, их там сейчас очень много. Будь на моем месте женщина или не дай бог ребенок, они бы стали для него пищей. Надо как-то решать эту проблему в республике, надо следить за популяцией, напасть могут на кого угодно. Сейчас на трассах я вижу очень много ягодников. Очень опасно», — добавил Иван Кириллин.

К счастью, после встречи с хозяином леса Иван не пострадал. Медведь лишь разорвал ему одежду. Значительных ран нет, отделался, говорит он.

«Самого медведя мы оставили в лесу. Как сказали местные, его съедят другие медведи», — подытожил он.

Источник: News.Ykt.Ru

Поделись: