27 мая 2020, 15:36Подписывайся на социальные сети города

Спортивная площадка – остроугольный камень преткновения

Настоящим «яблоком раздора» стала детская спортивная площадка во дворе дома 48 по улице Чурапчинская. Недовольные жильцы грозятся ликвидировать ее несколько лет подряд. За помощью мальчишки со двора обратились к главе города Леониду Олейнику, который 1 июля проводил традиционные летние встречи с населением в соседнем дворе. Леонид Олейник отправился на место событий.

Спортивная площадка здесь была установлена несколько лет назад. Она была обнесена невысоким забором, тем не менее во время футбольных баталий мяч порой вылетал за ограждение. Видимо, это весьма не нравилось некоторым жителям дома, которые, к слову сказать, оставляли (и продолжают оставлять свои автомобили) на газонах. Кроме того, эти некоторые жители жалуются на шум, который доносится с площадки в ходе футбольных матчей.

Накал страстей достиг своего апогея накануне, 30 июня, когда один из жильцов дома 48 по Чурапчинской решил бороться с надоевшей ему ребятней радикальными способами. После словесной брани и угрозами в адрес детей, мирно гоняющих мяч, и их родителей, пришлось вызывать наряд полиции. Однако дело этим не закончилось. Уже на следующий день, вооружившись инструментом, неугомонный жилец начал спиливать опоры ограждения. Спиленное ограждение осталось валяться на площадке, создавая угрозу здоровью детворы. Очень легко споткнуться о «пеньки» остатков металлических ограждений.

Управляющая компания ООО «Жилищник» собственноручно убрала остатки ограждения с территории спортплощадки, поскольку они действительно опасны.

         Леонид Олейник был крайне возмущен происходящим. В жесткой форме он потребовал восстановить испорченное ограждение. Ведь санкций общего собрания собственников на ликвидацию ограждений получено не было. А значит, это элементарное самоуправство.

Леонид Олейник предложил жильцам участвовать в программах по благоустройству, чтобы во дворе появилась современная спортивная площадка, какая существует ныне на Аммосова, 4 или Дружбы народов, 16/1. И муниципалитет готов оказать всяческое содействие в этом. Тем не менее нынешняя площадка тоже имеет право на существование, поскольку она пользуется большой популярностью у местной детворы. Нет сомнений, что такое времяпровождение куда полезнее, чем бесцельные прогулки по городу, или коротание часов в современных гаджетах, или того хуже…

Пресс-служба Нерюнгринской городской администрации

Источник

Поделись: