Среда, 21 октябряПодписывайся на социальные сети города
Shadow

Из-за отсутствия судмедэкспертизы в Усть-Майском улусе неделю не могут похоронить человека

Из-за отсутствия судмедэкспертизы в Усть-Майском улусе неделю не могут похоронить человека

Одинокая жительница поселка Усть-Миль Усть-Майского улуса скончалась 12 ноября у себя дома. На данный момент администрация не имеет права предать ее тело земле: Следком запретил хоронить пожилую женщину без судмедэкспертизы.

Заместитель главы поселка Роман Филиппов:

— 65-летняя женщина жила одна, родственников нет. При врачебном осмотре телесных повреждений не было обнаружено. На сегодняшний день у нас отсутствует транспортное сообщение с районным центром, а без заключения судмедэксперта мы не имеем права ее хоронить и выписать свидетельство о смерти. В Следкоме нам так и сказали, что если мы ее похороним, то возбудят уголовное дело. Тело умершей находится в доме, где жила женщина. 

Поселок Усть-Миль находится в 120 км от Усть-Маи, в нем проживают 211 человек. 

Интересное:  Согласован механизм отсрочки арендных платежей для бизнеса

По словам заместителя главы улуса Михаила Дьячковского, данный вопрос решается.

— Мы надеемся на взаимодействие с АК «Полярные авиалинии», это единственный выход из сложившейся ситуации. Мы направили письмо в адрес компании с просьбой об осуществлении рейса в поселок, но когда это будет — неизвестно. 

«Полярные авиалинии» письмо из Усть-Маи получили в среду вечером.

— По предварительным данным, рейс Усть-Мая — Усть-Миль планируется в понедельник, 25 ноября. Бортом Ан-2 в поселок будет доставлен судмедэксперт, — уточнили в пресс-службе.

Источник

Поделись: