Среда, 14 апреляПодписывайся на социальные сети города
Shadow

История спасения Веры-Харры и ее возвращения домой

История спасения Веры-Харры и ее возвращения домой

Известная зоозащитница Злата Сычева вчера объявила на своей странице в социальной сети о сборе денег для доставки в Якутск истощенной собаки, которую обнаружили на трассе Невер. 

«Больше недели у обочины сидит немецкая овчарка, без задней лапы, уже сильно истощена. В этом месте никто не останавливается, стоянок рядом нет. Сидит на одном месте, никуда не уходит, провожает взглядом проезжающие машины. Возможно, от нее просто избавились. Нужно срочно привезти собаку в Якутск. 

Вы только представьте, как ей там у трассы, холодно, голодно, сердце разрывается на части», — писала тогда Сычева. 

За несколько часов необходимая сумма была собрана, жители Якутии собрали более 20 тысяч рублей в помощь собаке. 

А сегодня собаку уже доставили в Якутск. Злата первым делом повела ее к ветеринарам. 

«Начинаем лечение антибиотиками, в легких шумы, из носа бежит, дыхание тяжелое. Задняя правая лапа ампутирована. Мы назвали ее Вера, она ведь так верила, что ее кто-нибудь заберет из ледяного плена, а мы так верили, что она дождется нас! Поэтому имя ей Вера», — написала в соцсетях зоозащитница.

Интересное:  Путина пока не будут переводить на удаленную работу

Публикацию в соцсетях увидел хозяин и тут же приехал. По его словам, собаку по кличке Харра украли год назад, он долго искал ее, давал объявления. 

«Где она была этот год и что с ней было, как она оказалась на том берегу и где потеряла лапу? Наверное, мы так и не узнаем ответы на эти вопросы. Денис показал мне видео, это без сомнения наша Вера. Хозяин обещал лечить, любить, дорожить и больше не терять. Вот такая вот история спасения собаки и возвращения домой», — делится радостью Злата. 

Источник

Поделись: