Суббота, 5 декабряПодписывайся на социальные сети города
Shadow

Чульманских братьев за подготовку похищения и убийство настиг суровый приговор

ИА SakhaNews. Верховный суд Якутии вынес суровый приговор двум братьям, которые в конце декабря прошлого года совершили преступление, связанное в подготовкой к похищению и убийству человека в поселке Чульман Нерюнгринского района, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ВС РС(Я).

Следствием и судом установлено, что подсудимые — Константин З., 1983 г.р. и Григорий З., 1985 г. р., являющиеся родными братьями, ранним утром 27 декабря 2018 года подъехали к дому будущей жертвы на автомобиле с заранее снятыми номерами, чтобы похитить и вывезти его из поселка для дальнейших разбирательств. При этом старший из братьев – Константин, прихватил с собой топор и нож кустарного производства.

Зайдя в подъезд, он выкрутил лампочки, дождался, когда мужчина выйдет из квартиры, не менее четырех раз ударил его по голове обухом топора, а затем насильно затолкал в автомобиль, за рулем которого находился младший брат. Уже в машине он добил мужчину, нанеся ему в грудь не менее 35 ножевых ударов. Труп потерпевшего братья оставили в гараже, при этом Константин, чтобы обеспечить себе алиби, поспешил уехать в Нерюнгри якобы по личным делам.

Интересное:  Добровольцы провели субботник

На следующий день братья вывезли и закопали труп за пределами Чульмана. В ходе судебного заседания Константин признался, что из чувства ревности (убитый раньше был мужем его сожительницы) он неоднократно угрожал мужчине, поджог его гараж с автомашиной и заранее готовился убить потерпевшего, а не похитить, как договаривались с братом.

Решением Верховного суда РС(Я) от 24 октября 2019 братья признаны виновными в групповом сговоре и подготовке похищения человека с применением насилия, опасного для жизни и здоровья. Суд также признал Константина виновным в совершении убийства. С учетом всех обстоятельств дела и смягчающих обстоятельств суд назначил Константину наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, а Григорию — в виде пяти лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Источник

Поделись: