Вторник, 26 октябряПодписывайся на социальные сети города
Shadow

Бывший замглавы Якутска Василий Гоголев оставлен под арестом до февраля 2020 года

Бывший замглавы Якутска Василий Гоголев оставлен под арестом до февраля 2020 года

За бывшего заммэра поручились глава Якутска Сардана Авксентьева, известный спортсмен Александр Контоев. Предприниматель Николай Заморщиков попросил суд выпустить из-под ареста Гоголева под залог в один миллион рублей. На решение суда это не повлияло. 

Василий Гоголев содержится в следственном изоляторе с момента возбуждения уголовного дела — июня 2019 года. Единственно, в конце июля судья горсуда Максим Горохов посчитал меру пресечения чрезмерной и перевел его под домашний арест. Однако через 20 дней Верховный суд Якутии снова отправил Гоголева в СИЗО. 

На сегодняшнем заседании Якутского горсуда следователь СК РФ по Якутии Валерий Белянин ходатайствовал суд оставить бывшего заммэра под арестом. Следствие считает, что, находясь на воле, Гоголев может оказать давление на свидетелей и попытается скрыться от правосудия. Адвокаты просили суд перевести своего подзащитного под домашний арест. 

Бывший замглавы Якутска Василий Гоголев оставлен под арестом до февраля 2020 года

Глава Якутска участвует в суде по избранию меры пресечения бывшему заммэра. 

За то, чтобы выпустить Гоголева из следственного изолятора, ходатайствовали и поручились за него лично глава Якутска Сардана Авксентьева и известный спортсмен Александр Контоев. Мэр отметила, что Василий Гоголев — человек слова и она уверена, что он не нарушит требования, которые накладываются при домашнем аресте, и будет соблюдать их беспрекословно. Предприниматель Николай Заморщиков попросил суд выпустить Гоголева из-под ареста под залог в один миллион рублей.  

Интересное:  В Гаити рассказали об отряде наемников, застреливших президента

Бывший замглавы Якутска Василий Гоголев оставлен под арестом до февраля 2020 года

Адвокаты Василия Гоголева. 

Судья Якутского горсуда Людмила Николаева, выслушав стороны, постановила удовлетворить ходатайство следствия и оставила Василия Гоголева под арестом до 5 февраля 2020 года. 

Судья несколько раз оговорилась, зачитывая постановление, и вместо фамилии Гоголева озвучила «Карамзин», сообщает из зала суда журналист News.Ykt.Ru. 

Гоголев подозревается в получении взятки в виде имущественных прав на недвижимость от коммерческого предприятия. По версии следствия, это 1491 кв. м на сумму 114 млн рублей и Гоголев в обмен на взятку подписал разрешение на увеличение этажности при строительстве многоквартирного дома с 13 до 16 этажей.

Его бывший бизнес-партнер, гендиректор строительной компании «Утум+» Георгий Карамзин обвиняется в посредничестве в получении этой взятки. Его суд также оставил под арестом до февраля 2020 года.

«Вполне вероятно, мое поручительство будет отклонено, но я должна это сделать», — писала ранее мэр Якутска Сардана Авксентьева на своей странице в Instagram. 

Источник

Поделись: