Среда, 14 апреляПодписывайся на социальные сети города
Shadow

Авиакомпания «Якутия» примет самолет SSJ-100 «Василий Манчаары»

Авиакомпания «Якутия» примет самолет SSJ-100 «Василий Манчаары»

Самолет, носящий имя национального героя, пополнит авиапарк регионального перевозчика. SSJ-100 «Василий Манчаары» представлен на авиафоруме «МАКС-2019», который стартовал 27 августа в подмосковном Жуковском, сообщает постпредство Якутии в Москве. 

Ранее самолет эксплуатировался авиакомпанией «Ямал». Первый полет борт совершил пять лет назад. В авиакомпании Superjet отлетал два года. С мая прошлого года был на хранении.  

В работе «МАКС-2019» участвует руководство региона, авиакомпании «Якутия» и «Полярные авиалинии». Одним из ключевых событий программы работы делегации станет передача авиакомпании «Якутия» самолета SSJ-100, носящего имя якутского национального героя Василия Манчаары, отмечает республиканское поспредство.  

Летом 2017 года «Ведомости» выяснили, что средний налет Superjet в парке российских авиакомпаний в два-три раза ниже, чем иностранных самолетов, — в среднем 3-3,7 часа в сутки против девяти часов у Boeing и Airbus. 

Прошлый летний сезон авиакомпании «Якутия» запомнился частыми задержками. Прежнее руководство это связало с тем, что два самолета Superjet вышли из строя из-за неисправности двигателя. АК «Якутия» одной из первых начала эксплуатировать самолеты отечественного производителя «Гражданские самолеты Сухого». В последние два года суда начали демонстрировать низкую надежность, связанную с неисправностью двигателей. «Из восьми двигателей, которые находятся в эксплуатации, полностью исправными являются два. Это означает, что остальные подлежат периодическим проверкам по истечении от 50 до 100 летных циклов, — говорил директор по флоту Иван Винокуров. — Так как самолеты эксплуатируются интенсивно, 50 циклов — это одна неделя. Мы вынуждены каждую неделю выполнять трудоемкие работы, которые приводят к простою самолетов».  

Интересное:  В медучреждения Якутии доставили запас лекарственных препаратов для борьбы с COVID-19

Недавно стало известно, что от Superjet отказывается последний иностранный заказчик. Мексиканский лоукостер Interjet выставил на продажу все свои Sukhoi Superjet 100, после которой этот лайнер станет стопроцентно российским — в том смысле, что у него не останется ни одного иностранного коммерческого эксплуатанта, написали «Ведомости».

Российские власти заявляют, что майская трагедия с SSJ-100 не повлияла на интерес к самолету. «Мы продолжаем реализацию программы SSJ-100. Этот продукт остается перспективным с точки зрения требований рынка. Сейчас прорабатывается ряд контрактов как с российскими, так и с зарубежными региональными игроками. Имена назвать не могу, это конфиденциальная информация. Но интерес к SSJ-100 есть — это факт», — сказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. 

5 мая следовавший из Москвы в Мурманск SSJ-100 «Аэрофлота» вернулся в «Шереметьево», где совершил аварийную посадку и загорелся. Жертвой катастрофы стал 41 человек из находившихся на борту 78 человек. В рамках расследования трагедии рассматриваются версии об ошибке пилотирования, отказе техники, погодных условиях и другие.

SSJ-100 разработан и произведен АО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС, входит в ПАО «ОАК») при участии итальянского машиностроительного холдинга Leonardo-Finmeccanica. Сейчас самолеты эксплуатируются в «Аэрофлоте», «Газпром авиа», «Якутии», «Ямале», «ИрАэро», «Азимуте», МВД России, МЧС, «СЛО Россия», «РусДжете».  

Источник

Поделись: