Суббота, 27 ноябряПодписывайся на социальные сети города
Shadow

6 фактов правды о «расстреле семьи в Нерюнгри»

Нам в редакцию поступило письмо от супруги стрелявшего мужчины. Она рассказала, как ситуация выглядела с их стороны и опровергла те факты, которые были приведены в статье на сайте taigapost.ru.

26.06.2020 г. в 12:49 на информационном ресурсе в сети Интернет на сайте http://taigapost.ru/ были опубликованы статья «Врачу было все равно в кого стрелять» и видео расстрела в Нерюнгри.

Жена участника инцидента дала интервью Тайга Пост, в котором распространила следующие заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство моего мужа и подрывающие его репутацию.

  • «Дорогу к парковке перегораживали мужчина с женщиной и коляска. Я помахала рукой, но они с места не сдвинулись. Тут я уже посигналила» (цитата из интервью женщины)

Дорогу к парковке мы ей не перегораживали, было достаточно места для парковки автомобиля слева и справа. Сигналами указания движения водитель не пользовался, о ее намерениях припарковаться мы не знали, думали, что остановилось такси для высадки пассажира. Жестов водителя мы не видели.  Кто еще находился в машине мы не знали. Водитель применил звуковой сигнал, нарушив п. 19.10 Правил дорожного движения.

  • «Тогда женщина подбежала к машине, начала меня оскорблять, что я их ребенка разбужу, бить по капоту и стеклам. Подбежал и мужчина, тоже стал оскорблять и бить по машине. Я пыталась открыть дверь, но он ее блокировал. Тогда я медленно стала подъезжать к парковке, а они бежали сзади, матерились и били по машине» (цитата из интервью женщины)

Я не оскорбляла женщину, по капоту и стеклам не била, а лишь жестами показывала, что ребенок в коляске спит, чтобы та не сигналила. Мой муж также не оскорблял ее и не бил по машине.

 Мы с супругом направились в сторону своего подъезда. Женщина открыла окно машины,  стала громко кричать и оскорблять меня нецензурной бранью. Она вела себя агрессивно, ее реакция не соответствовала ситуации, ее невнятная речь могла свидетельствовать о нахождении в состоянии алкогольного опьянения. Когда мы поравнялись с автомобилем, она резко открыла дверь машины, задев коляску с годовалым ребенком. Мой супруг для того, чтобы мы могли пройти с коляской мимо машины, придержал дверь автомобиля, попытавшись закрыть ее, чтобы нам пройти дальше. Мы с супругом, который вез коляску с ребенком, направились в сторону нашего подъезда. Никто из нас за машиной не бежал и не бил по ней.

  • «Дети вышли из машины и пошли за отцом, они были сильно перепуганы. Муж подошел к мужчине и пытался переговорить. А тот: «Я не буду с тобой разговаривать». Достал пистолет и приставил к голове мужа» (цитата из интервью женщины)

Мы с супругом направились в сторону нашего подъезда. Я заметила, что мужчина, видимо супруг той женщины, стоящий около последнего подъезда, как я поняла по его поведению, намеревался подойти к нам, для продолжения конфликта.

Когда мы с коляской поднялись на крыльцо подъезда, мужчина подбежал к моему мужу и на повышенных тонах сказал: «Давай поговорим». Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, о чем свидетельствовали выраженный запах алкоголя и агрессивный настрой. Мой супруг отошел с ним на газон напротив подъезда. Я осталась стоять с коляской и годовалым ребенком на крыльце подъезда, о чем свидетельствует видеозапись, опубликованная в социальных сетях. Рядом с мужчиной его детей и жены в тот момент не было. Я четко слышала, как мужчина сказал моему супругу: «Ты че мою жену овцой назвал? Ты хочешь подраться?». На что мой муж ответил: «Я твою жену не оскорблял и драться я с тобой не собираюсь, иди домой», предлагая тем самым разойтись миром. Его жены при данном разговоре не было, она не могла слышать, о чем говорили мужчины, хотя в интервью дает комментарии будто присутствовала при этом разговоре. На ответ моего супруга он не отреагировал, ведя себя агрессивно и высказывая угрозы жизни и здоровью: «сейчас будем драться», «тебе хана» (слово заменено, нецензурная брань).

Интересное:  В Нерюнгри возбуждено уголовное дело по факту гибели работника Чульманской ТЭЦ

Около последнего подъезда, откуда прибежал мужчина, собрались люди. После неоднократных попыток моего супруга словесным способом разрешить ситуацию, мужчина продолжал высказывать угрозы в его адрес и начал сокращать дистанцию между ними. Когда мужчина подошел совсем близко, мой супруг сделал несколько шагов назад и достал имеющийся при нем травматический пистолет и громко объявил: «Не подходи ко мне, при мне травматический пистолет. Если ты будешь подходить ближе, я буду расценивать это как нападение». Мужчина усмехнулся, демонстрация травматического пистолета его не остановила, и направился к нему с явно агрессивными намерениями.

Мой муж пистолет к голове мужчины не приставлял, а наоборот держался на расстоянии от него. Данные сведения являются заведомо ложными.

Мой муж дослал патрон в патронник и сделал предупредительный выстрел. После этого мужчина остановился, и мой супруг громко объявил, чтобы к нам никто не приближался, и  начал отходить от него в сторону подъезда.

  • «Муж понял, что тот неадекватный и стал отступать. Тогда мужчина выстрелил ему два раза в ноги и промахнулся. Я схватила камеру и, подбежав к мужу, спросила «Что происходит?». А мужчина: «Ты что-то не поняла?» и начал в меня стрелять. Я закричала и села на корточки. Он не попал. Муж бросился к нему, чтобы остановить. Мужчина начал стрелять в него и тогда попал» (цитата из интервью женщины)

Даже предупредительный выстрел из травматического пистолета мужчину не остановил. Он смеялся и говорил: «Я просто угораю с тебя» (что подтверждается видеозаписью), — и возобновил движение в нашу сторону.

Мой супруг не стрелял и не имел намерения стрелять по ногам мужчины. Только после того, как со стороны подбежал человек с каким-то предметом в руках, мой муж выкрикнул: «Ты что-то не поняла?»,- и выстрелил в землю, чтобы остановить ее движение к нам, выкрикнув громко: «Идите отсюда быстро» (первое слово заменено, нецензурная брань). В женщину мой муж не стрелял.

В этот момент мужчина побежал в сторону моего супруга. Муж выстрелил 4 раза в землю, чтобы остановить нападение. Все это время мужчина бежал на него. Напрыгнул, повалил мужа на спину на лестницу, ведущую в подъезд, и обхватил руками шею. Мой супруг ударился спиной и затылком о ступеньки. У них завязалась борьба, мужчина находился на нем сверху, держа руками за шею.

  • «Когда муж уже лежал, тот отошел и еще выстрелил в лежачего» (цитата из интервью женщины)

Мой супруг в лежачего не стрелял. На видеозаписи видно, что мужчина отпустил моего мужа, встал и убежал, на ступеньках никого не было.

  • «Полицейские сказали, что он все-таки был выпившим» (цитата из интервью женщины)

Медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения мой супруг прошел в ту же ночь в присутствии сотрудников полиции. Состояние алкогольного опьянения не было установлено. Для составления акта медицинского освидетельствования и вынесения заключения биологический объект направлен в г. Якутск на химико-токсикологическое исследование.

После того как мы зашли домой, к нам начали громко стучать, пытаясь выбить входную дверь квартиры. За дверью слышалось множество голосов и агрессивные выкрики, требовали открыть дверь и закрывали дверной глазок руками. Мой муж сразу же позвонил в полицию и сообщил о произошедшем.

Хотелось бы пояснить, что моего мужа не задерживали сотрудники полиции, как пишут некоторые источники в социальных сетях. В ту ночь он самостоятельно согласно ст. 24 ФЗ «Об оружии» сообщил о случае применения оружия и поехал в отдел полиции для дачи объяснений.

           Журналисты «Тайга Пост», не проверив достоверность сведений, опубликовали ложную информацию на большую аудиторию. Статуса подозреваемого или обвиняемого мой супруг не имеет, а неподтвержденная информация уже стала достоянием общественности. За желание защитить свою семью его называют преступником.

Наша семья сожалеет о случившемся, переживает о состоянии здоровья мужчины и готова оказать посильную помощь в лечении.

Поделись: