Суббота, 31 октябряПодписывайся на социальные сети города
Shadow

Не кормите медведя!!!

Оставалось 100 км до города, спешили до ночи успеть домой. Короткая остановка чуть не закончилась трагедией. 

DRS_4892
DRS_4876

Шум ломающихся веток и не доброе похрюкивание большой медведицы заставило оглянуться и задержаться на краю дороги. Расстояние более, чем безопасное, около 20 метров.
Я не раз видел медведей, но в момент встречи всегда расходились в разные стороны.., а тут медведица, ревностно оберегающее свое потомство. Это худшая встреча о которой можно мечтать.   

DRS_4920

Нас разделяет ручей. Он является для медведей границей и я это знаю. Кто то бросил кусок хлеба, который, не долетев упал на «нашем» берегу… Это была ошибка. 

DRS_4930
DRS_4943

Бурая семейка долго колебалась, переглядывалась, переминаясь с лапы на лапу и все таки, голод заставил хищника сделать первый шаг на встречу еде. 

DRS_4959

Внимание! С этого момента для медведя нет разницы, что он ест.. или кусок хлеба, пахнущий человеком или…….. . прикармливая медведя, человек, как бэ пичкает его приманкой, на самого себя. В дальнейшем, он будет всегда искать встречи с людьми!

DRS_4894

Медведя невозможно накормить подачками, он может съесть за раз 30-40 кг, а если не съест  то далеко  от еды не уходит… Если вы ему скормите все запасы, он будет ходить за вами пока не съест и вас, потому, что хорошо запомнил как пахнет еда! 

Интересное:  Замглавы следственного управления проведёт приём в Нерюнгри
DRS_4963

Мамаша наблюдала как охотно поглощаются медвежатами пирожки и печеньки и как только с раздача подарков закончилась, начались проблемы.

DRS_5010

Хоть и находился, как я считал, на безопасном расстоянии, медведица сделав рывок, оказалась на расстоянии 5 метров. Рассвирепев прижала уши, встала на  задние лапы, стала реветь и и показывать зубы, требуя продолжения банкета. Так близко я еще не находился с хищником. Все уже находились в машине, а я медленно пятился назад, не показывая спину зверю, наложив, конечно, кирпичей. 

DRS_5013

Через неделю, после этой встречи я узнал, что при таком же сценарии, на том же 108-м км , медведица была убита водителем, который, был вынужден остановится для  ремонта машины. Не трудно догадаться почему.
Теперь пара сирот кормятся от проходящих машин утратив природные навыки добычи пропитания.

А все началось с брошенного куска хлеба…. 

Немного о медведях:
— способен челюстью погнуть ствол двустволки
 -в рывке с места разгоняется до 60 км/ч
— ударив лапой, когтями пробивает дюралевую лодку или дверь автомобиля.
— даже самый слабый медведь сильнее самого сильного человека на земле.
— Если медведь захотел вас съесть, он это обязательно сделает.
— самые дерзкие медведи живут в Якутии и Колыме. 

Оригинал

Поделись: